Амурские комунальщики готовы к зиме на 80 процентов

Губернатор Амурской области Василий Орлов обязал глав поселка Новобурейского, а также Бурейского, Белогорского и Зейского районов приложить максимальные усилия в подготовке к предстоящей зиме. Войти в отопительный период им нужно со стопроцентной готовностью. Между тем в целом коммунальная инфраструктура Амурской области готова к предстоящей зиме почти на 82 с половиной процента.

По словам министра, на сегодняшний день готовность котельных и жилищного фонда к отопительному периоду 2019-2020 годов достигает более 82 процентов. В порядок перед холодами приводят также тепловые и водопроводные сети (первые готовы почти на 84 процента, вторые — на 81).

На склады теплоснабжающих организаций продолжают по графику завозить топливо. Фактические запасы угля на сегодня достигают половины от плана — более 219 тысячи тонн. Мазута завезли 99 процентов от запланированного — 9,3 тысячи тонн, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома». Дров запасли 36 процентов — 1,3 тысячи тонн. Но на лесных делянах дополнительно заготовили еще 1,9 тысячи тонн.

Также Сергей Гордеев сообщил — по программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры» из 175 необходимых конкурентных процедур заключено 136 контракта.

— С учетом экономии по итогам конкурентных процедур для перераспределения имеется 10 миллионов рублей, — уточнил министр. — До 28 августа министерство ЖКХ подготовит проект постановления о распределении субсидии.

Деньги пойдут на ремонт тепловых сетей в селе Ивановка Зейского района — сюда намерены выделить 5,4 миллиона рублей. Также два миллиона дадут на установку приборов учета на сельских котельных. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение