Дефицит учителей в амурских селах восполнят педагоги из соседних школ

В амурские школы в этом году приняли 50 молодых специалистов, 31 из которых – учитель. Все они распределены по учебным заведениям, но, по информации регионального минобра, не все вакансии закрыты. В школы, где по одному из предметов не достает учителей, будут привозить педагогов из соседних сел. Условия «трансферта» уже обговорены.

«Для закрытия 19 вакансий организован подвоз учителей из ближайших населенных пунктов. Увеличение учебной нагрузки действующих педагогов позволит закрыть еще 16 вакансий, дистанционное обучение закроет пять вакансий, на три вакансии привлечены учителя пенсионного возраста», — сообщила министр образования Амурской области Светлана Яковлева.

На сегодня в школах 14-ти муниципалитетов не хватает 43 учителей, 38 из которых — учителя английского языка.

АП сообщала, что так как 1 сентября выпадает на воскресенье, в этот день торжественные линейки пройдут только в школах восьми муниципалитетов. На следующий день, 2 сентября, звонок прозвенит для учеников 16 городов и районов. В нескольких городах и селах день знаний отметят частично 1 сентября, частично 2 сентября.

При подготовке к новому учебному году провели ревизию в школьных библиотеках. В этом году их фонд пополнили около 300 тысяч учебников и пособий. На их приобретение из областного бюджета выделили 100 миллионов рублей, сообщили в региональном минобре.

Продолжается подготовка участков дорог, по которым будут ходить школьные автобусные маршруты. Из-за прошедшего наводнения часть из них серьезно пострадала. В школу детей будут возить из 335 населенных пунктов. Для 6,5 тысячи учеников подготовлены 245 автобусов. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение