Жителей Норска на вертолетах и автобусах возвращают в поселок

Жители Норска, которые пережидали наводнение в пунктах временного размещения или у родственников в соседних селах, постепенно возвращаются в свои дома. Некоторых — в основном пенсионеров и детей — в поселок привозят на вертолете, основную часть доставят на автобусах.

Село, в котором долгое время стояла вода, постепенно приводят в порядок. Большую помощь оказывают спасатели — разбирают завалы, выносят мебель, укладывают дрова, просушивают дома, дезинфицируют колодцы и колонки, доставляют продукты питания и воду.

«За минувшие сутки в 16 домах проведена расчистка придомовых территорий, просушено 18 домовладений, отремонтировано более 60 метров забора, вывезено 165 кубических метров мусора. Из 122 жилых домов в 87 домовладениях завершены аварийно-восстановительные работы, в 18 продолжается просушка», — сообщили в региональном правительстве.

Продолжает работать административная комиссия, которая готовит документы для оформления и получения компенсационных выплат. В селе дежурят сотрудники полиции, следя за порядком. Всего для ликвидации последствий в поселке привлечено 83 человека и 11 единиц техники. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение