Правительство РФ выделило пострадавшему от наводнения Приамурью более 700 миллионов рублей

На заседании Правительства РФ, которое прошло в Москве в четверг, 8 августа, принято решение выделить Приамурью более 700 миллионов рублей из федеральной казны. Деньги пойдут на восстановление дорог и выплаты людям в пострадавших от наводнения районах.

— Деньги предоставим Амурской области, жители которой пострадали этим летом из-за паводка. Были подтоплены населенные пункты, муниципальные образования, — говорится в сообщении на сайте government.ru.

Новость о скором поступлении федеральных средств подтвердил глава региона Василий Орлов на своей странице в «Инстаграм».

«600 миллионов рублей пойдут на единовременные выплаты людям, пострадавшим от паводка. Ещё 172 миллиона — на восстановление дорог. Это первые средства, ибо ущерб только считают, — написал губернатор. — Как только сактируем и по сельскому хозяйству и по дорогам, предоставим документы в Правительство и будем обсуждать дополнительные средства».

По последним данным, ущерб от паводка в Амурской области превысил 3,5 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда  — убытки сельскому хозяйству. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение