Опасное явление: сильный ливень превратил Благовещенск в маленькую Венецию

Ливень, обрушившийся на Благовещенск вечером 16 июля и продолжающийся всю ночь, метеорологи отнесли к опасным явлениям. За несколько часов выпало 54 миллиметра осадков — почти половина месячной нормы. В воде оказались проезжая часть, пешеходные зоны, дворы жилых домов. Есть информация о подтопленных магазинах и больницах, затоплен один детский сад. По прогнозу синоптиков, дожди продолжат поливать регион.

Благ1.jpgОткачивать воду с городских улиц коммунальщики начали еще с вечера. Работы продолжились и утром, когда дождь стих. С 08:00 утра в управлении ЖКХ специалисты начали принимать заявки на откачку воды, их уже поступило около 140. Наиболее пострадали улицы Дьяченко, Театральная, Ленина и Тенистая (на видео).

В горадминистрации говорят, что больше всего пострадал микрорайон, а читатели «Амурской правды» присылают фотографии из Верхнеблаговещенского (на фото) и Чигирей — под воду ушли грядки и садовые насаждения.

Дождь повлиял и на электроснабжение. С вечера 16 июля без электричества находятся жители района КПП. Над устранением неполадок специалисты работают, сообщили в мэрии Благовещенска.

ampravda.ru

Фото: Андрей Ильинский

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение