Живодеру Золотареву суд запретил пользоваться мобильной связью и выходить из дома по вечерам

Благовещенский городской суд избрал в отношении Вячеслава Золотарева, обвиняемого в жестоком обращении с животными, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Фигуранту скандального уголовного дела нельзя выходить за пределы жилого помещения, общаться с участниками уголовного дела и пользоваться всеми средствами связи.

«Следователь просил продлить домашний арест на один месяц, суд отказал в ходатайстве и назначил Золотареву меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на один месяц, то есть до 11 августа. Возложить следующие запреты: не выходить за пределы жилого помещения, не общаться любым путем в том числе по средствами использования всех возможных видов связи с участниками уголовного дела, не отправлять и не получать почтовые и телеграфные отправления, не использовать все виды связи, в том числе интернет», — сообщили «Амурской правде» в Благовещенском горсуде.

Также ему запрещено выходить из дома с 19:00 до 07:00. Покинуть стены в другое время он может, если необходима медпомощь.

Ранее «Амурская правда» писала, что о ситуации в приюте «Дружок», который зоозащитники прозвали концлагерем для собак, стало известно 15 января, когда в Сети появилось шокирующее видео с обглоданными трупами животных. По предположению волонтеров, от голода питомцы поедали друг друга.

После того как ситуация в приюте вызвала резонанс, туда приехали сотрудники районной прокуратуры, специалисты областного управления ветеринарии и районной станции по борьбе с болезнями животных. Они нашли на территории 47 трупов собак. Все тела прошли сканирование на наличие чипов. Результаты показали: в приюте находились собаки, отловленные по контрактам, заключенным на отлов и содержание животных между муниципалитетами области и индивидуальным предпринимателем Вячеславом Золотаревым. По данным областного управления ветеринарии, контракты на отлов и содержание животных с Вячеславом Золотаревым заключили администрации четырех городов: Благовещенска, Свободного, Циолковского, Шимановска, а также пяти районов: Благовещенского, Завитинского, Архаринского, Мазановского и Ромненского.  Пишет Амурская правда.

Также проверка подтвердила заявления зоозащитников о том, что собаки содержались в ненадлежащих условиях. Полиция возбудила уголовное дело в отношении владельца приюта  за жестокое обращение с животными. В начале марта Благовещенский районный суд закрыл приют по требованию прокуратуры.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение