Благовещенские спасатели нашли тело утонувшего 16-летнего подростка

Сегодня утром, 12 июля, водолазы поисково-спасательного отряда Благовещенска обнаружили тело 16-летнего подростка. Мальчик утонул 10 июля в затоне реки Зеи — он купался вместе с другом и его родителями. Как отмечают спасатели, это место не предназначено для плавания.

Поиски ребенка продолжались два дня, были  задействованы водолазы-спасатели поисково-спасательного отряда Благовещенска, Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники полиции. Водолазы работали в сложных условиях: при нулевой видимости в мутной воде. «Дно водоема неравномерное, сильно захламлено мусором и затонувшими деревьям, много глубоких ям», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Спасатели обследовали 1200 метров береговой линии, водолазы совершили 6 погружений и обследовали более 1800 квадратных метров дна. Для визуального обследования применялся беспилотный летательный аппарат. Тело ребенка обнаружили приблизительно в 40 метрах от берега на глубине трех метров. Сейчас оно передано полиции. Родственникам погибшего оказывают экстренную психологическую помощь психологи регионального управления МЧС.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение