Красную книгу Амурской области сделают электронной

Красная книга Амурской области станет электронной. Новая редакция Красной книги в виде электронного сетевого издания будет размещаться на специальном сайте. Но прежде предстоит оцифровать имеющуюся информацию. Такое решение приняли на заседании областной комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амурской области.

«Это решение даст не только экономию бюджетных средств на издание Красной книги, но и сделает ее материалы доступными для более широкой аудитории. Упростится и процесс внесения правок и изменений в статьи и очерки», — считает начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

За последние десять лет произошли изменения перечней видов, требующих особого статуса охраны. Три вида животных, семь видов растений и один вид грибов пополнили списки редких и находящихся под угрозой. Очерки о некоторых видах требуют корректировки с учетом произошедших изменений и устранения ранее допущенных ошибок, пояснили в амурского управлении по охране животного мира. К работе привлекут научные организации Амурской области и ДФО, а также зоологов и ботаников. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение