Разъяренный мужчина пытался поджечь АЗС в Благовещенском районе

Трагедию удалось предотвратить сотрудникам полиции, пожарным и очевидцам, которые оказались неподалеку от заправочной станции в Благовещенском районе – ее грозил поджечь разъяренный мужчина. Несостоявшийся поджигатель задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям.

Неподалеку от АЗС работали сотрудники уголовного розыска. К ним обратилась очевидица происшествия на заправке. Мужчина грозился поджечь резервуар с топливом с помощью зажигалки и бумаги. Оперативники поехали к месту происшествия, параллельно попросив вызвать пожарных и позвонить в отдел полиции.

По информации источника, охладить пыл поджигателя удалось в несколько этапов – пожарные окатили мужчину водой, после его задержали. Утихомирить злодея полицейским и пожарным помогали еще двое мужчин, которые стали очевидцами опасной ситуации.

Несостоявшегося поджигателя заключили под стражу. Причины и обстоятельства случившегося сейчас выясняются, сообщили в пресс-службе амурского УМВД. Уголовные дела в отношении мужчины возбудили по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение