В Зейском районе начались поиски упавшей ступени

Вертолет со специалистами уже отправился на поиски упавшей части первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б». Юбилейный пятый пуск с космодрома Восточный прошел успешно. Ракета стартовала в 14 часов 41 минуту 46 секунд. Через две минуты произошло отделение первой ступени. Сейчас специалистам предстоит найти ее части, упавшие в тайгу.

На территории Амурской области район падения частей «Союза» находится в Зейском районе. Как рассказал «Амурской правде» глава района Дмитрий Василенко, в момент старта ракеты-носителя вертолет со специалистами Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры находился в воздухе в контрольной точке в районе поселка Береговой, откуда они следили за тем, как проходит пуск.

— Сейчас вертолет летит в сторону Зеи и специалисты уже предварительно осматривают участок. После дозаправки мы отправляемся непосредственно на поиск частей, — рассказал «Амурской правде» Дмитрий Василенко. — Надеемся, что удастся сегодня часам к 9 вечера найти нашу ступень. Тем более в этом году специалисты ЦЭНКИ привезли для поисков новое специальное оборудование.

Как отмечают в администрации, экспериментальный радарный комплекс должен облегчить поиски частей ракеты-носителя в тайге. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение