Почти 50 килограммов карасей изъяли у рыбака на рынке амурской столицы

47 килограммов карасей без ветеринарно-сопроводительных документов изъяли у рыбака, торговавшего в районе ВДНХ в Благовещенске. Судя по состоянию рыбы, она была выловлена с помощью  браконьерских орудий лова. За торговлю сомнительной продукцией мужчину привлекли к административной ответственности. Ему предстоит выплатить штраф.

Если в течение пяти дней горожанин не предоставит необходимые документы на рыбу, караси будут уничтожены.

За один день ветинспекторы проверили троих рыбаков, торгующих речной рыбой на ВДНХ. У двоих жителей Тамбовского района все документы оказались в порядке.

— Аналогичные проверки в местах торговли проводятся каждую неделю по всей области. В этом году мы заметили, что число нарушителей начало снижаться. Чаще всего жители Приамурья попадаются ветинспекторам с сомнительным мясом, происхождение которого подтвердить не в состоянии. Между тем, за торговлю продукцией животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов амурчанам грозит административная ответственность и изъятие потенциально опасного для здоровья людей товара, — рассказал замначальника управления ветеринарии Амурской области Анатолий Нижник.Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение