Победители амурской спартакиады пенсионеров поедут на соревнования в Уфу

250 пенсионеров со всего Приамурья бегали, стреляли, плавали и играли в шахматы в Благовещенске. В минувшее воскресенье в столице Приамурья подвели итоги X Областной спартакиады пожилых людей «За активное долголетие». В мероприятии, которое проходит каждый год, приняли участие спортсмены, чей возраст достиг 55 лет у женщин и 60 — у мужчин.

— В программу вошли состязания по восьми видам спорта: легкой атлетике (кросс), пулевой стрельбе, настольному теннису, дартсу, комбинированной эстафете, городкам, шахматам и плаванию, — рассказали организаторы спартакиады. — Спортсмены соревновались как в личном зачете, так и в общекомандном. Помимо основных видов спорта в третий раз состоялся спортивный конкурс для семейных пар.

В итоге в общекомандном зачете лучшими стали пенсионеры из Благовещенска, на втором месте команда из Зеи, и бронзу завоевали пожилые спортсмены из Белогорска. Самой спортивной семейной парой признали Ирину Алексеевну и Константина Владимировича Скляровых из Ивановского района.

По итогам соревнований будет сформирована сборная Приамурья. Команда уже в шестой раз поедет защищать честь малой родины на Всероссийскую спартакиаду пенсионеров. В этом году она пройдет в августе в Уфе, уточнили в региональном отделении Пенсионного фонда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение