Два пенсионера погибли в ночном пожаре в Тыгде

Два пенсионера погибли в ночь с субботы на воскресенье во время пожара в Тыгде. Двухэтажный деревянный дом загорелся в Магдагачинском районе около полуночи. Потушить его удалось только утром.

Сообщение о возгорании в 16-квартирном бараке по улице Бояринцева,4 поступило 12 мая в 00.20. Горели три квартиры. Из-за ветхости конструкций огонь быстро распространялся на другие помещения. Прибывшая на место дежурная смена пожарной части № 34 поселка Тыгда вызвала подмогу.

Пока одни пожарные тушили огонь, другие вместе с местными жителями занимались эвакуацией жильцов дома. Часть людей вышла из квартир самостоятельно, шестерым помогли выбраться сотрудники пожарной части. Из-за задымленности общего подъезда и невозможности спуститься по лестнице огнеборцы с помощью трехколенной лестницы эвакуировали из окна второго этажа девочку.

Локализовать пламя удалось в пять утра, ближе к восьми утра обнаружили тела двух погибших, по предварительным данным, это пенсионеры — мужчина и женщина. Ликвидировать открытое горение смогли в 9.00. Полностью проливать и разбирать конструкции пожарные закончили в 9.50.

На тушении барака работали 10 пожарных машин т 41 человек: весь личный состав пожарной части (21 огнеборец), противопожарная служба Покровского рудника, сотрудники Магдагачинского лесхоза и работники частных предприятий.  

Восемь квартир сгорели полностью, оставшиеся восемь пожарные сумели отстоять и не допустить к ним огонь. Всех погорельцев временно расселили у родственников, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение