Леса горят в четырех районах Амурской области

Пять природных пожаров действуют сегодня в Амурской области. Три из них удалось локализовать на площади в 674 гектара в Свободненском, Бурейском и Зейском районах. Два продолжают полыхать в Архаринском районе на 1 225 гектарах.

Пожар в девяти километрах от населенного пункта Рачи обнаружили 11 мая. Огонь прошел 1 200 гектаров. На его ликвидации сегодня работают 57 человек: 7 парашютистов-пожарных и 18 десантников-пожарных «Амурской авиабазы». Вместе с ними с пламенем борются 18 работников лесоохраны и 14 сотрудников государственной противопожарной службы. Привлечено 10 единиц техники.

Всего сегодня на тушении пожаров в регионе работает 161 человек и 30 единицы техники. В том числе над областью кружат три самолета Ан-2 «Амурской авиабазы». Они патрулируют Зейский, Свободненский, Мазановский, Архаринский, Бурейский и Завитинский районы, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Вчера, 12 мая, в Приамурье было зарегистрировано 34 термоточки в десяти районах. А к 9 мая пожарные сделали амурчанам подарок — в области были потушены все лесные возгорания, система мониторинга не обнаружила в День Победы ни одной термоточки.

Сегодня четвертый, самый высокий класс пожарной опасности, установлен в восьми районах: Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском и Селемджинском. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение