Двойную пенсию получают 230 амурских фронтовиков-инвалидов

230 амурских инвалидов, участвовавших в Великой Отечественной войне, получают двойную пенсию. Ее средний размер составляет 38 тысяч рублей. Пожилым людям выплачивают одновременно страховую пенсию по старости и государственную по инвалидности.

Кроме того, семь амурчан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», также получают двойную пенсию. Средний размер выплат — более 33,1 тысячи рублей. Блокадники могут быть получателями основной пенсии и по линии силовых структур, отмечают в амурском отделении ПФР.

В качестве дополнительной социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны выплачивается также ежемесячная денежная выплата. С 1 февраля 2019 года ее проиндексировали на 4,3 %. Размеры выплат колеблются от 1,6 до 5,4 тысячи рублей. В Амурской области ежемесячную денежную выплату получают 256 фронтовиков, 19 инвалидов войны; 11 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 40 несовершеннолетних узников концлагерей и ГЕТТО; а также три военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии.

Кроме того, в области выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере от 500 до 1 000 рублей. Его получают 214 участников и 13 инвалидов Великой Отечественной, 11 блокадников, 38 бывших несовершеннолетних узников концлагерей; 16 военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, не менее шести месяцев; 2 вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; 63 инвалида вследствие военной травмы. В зависимости от категории получателя, размер ДЕМО варьируется от 500 до 1 000 рублей. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение