Следователи раскрыли убийство бизнесмена под амурским селом

Амурские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства бизнесмена из Благовещенска. Мужчина получил несколько огнестрельных ранений, а затем был сожжен в собственном автомобиле в декабре 2018 года. Труп в обгоревшем авто был найден неподалеку от села Иннокентьевка Архаринского района.

Следствие установило, что убийство 50-летнего предпринимателя было совершено на почве личной неприязни.

«Обвиняемый, испытывавший личную неприязнь и зависть к материальному положению потерпевшего, произвел два выстрела из самодельного огнестрельного оружия в шею и голову последнего. От полученных ранений 50-летний мужчина скончался на месте преступления», — сообщило детали уголовного дела следственное управление СК РФ по Амурской области.

После этого подозреваемый и свидетель убийства, который был знакомым бизнесмена и приехал с ним из Благовещенска, положили труп в автомобиль и отвезли его за 2,5 километра от Архары. Через какое-то время машину с телом внутри облили бензином и подожгли. Известно, что злоумышленники похитили из автомобиля 9,8 тысячи рублей.

В ближайшее время уголовное дело в отношении 40-летнего сельчанина, обвиняемого по трем статьям — «Убийство», «Кража», «Умышленное уничтожение чужого имущества» — будет передано в суд. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение