После нападения медведя на турбазе Благовещенска амурчанка лишилась руки

На турбазе под Благовещенском бурый медведь из местного зоопарка напал на отдыхающую женщину. Происшествие случилось в понедельник, 8 апреля. По предварительной информации, посетительница хотела покормить животное с рук и, игнорируя ограждение,  подошла близко к клетке.

Пострадавшая женщина 1991 года рождения была доставлена в областную больницу в состоянии травматического шока.

— Находится в реанимации с множественными травмами. Травмы достаточно серьезные. В сознании, но состояние тяжелое. Не удалось сохранить верхнюю левую конечность, — сообщила «Амурской правде» заместитель главного врача амурской областной клинической больницы Людмила Остапенко.

Амурским управлением следственного комитета РФ инициирована доследственная проверка по факту нападения хищника на человека. В ходе проверки следствие даст оценку действиям сотрудников базы отдыха, ответственных за содержание хищника и обеспечение безопасности посетителей.

Похожий случай на этой же турбазе произошел в 2016 году. Медведь напал на девушку, когда она кормила его мясом из рук. Тогда пострадавшая отделалась испугом и не получила серьезных травм. Сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение