Снижение транспортного налога в Приамурье коснется среднего класса

Пока одни автолюбители Амурской области подсчитывают, сколько они сэкономят благодаря снижению ставок транспортного налога, другие — задаются вопросом, почему их обошли эти изменения. По новому закону, который на прошлой сессии Заксобрания утвердили в первом чтении, налог станет ниже только для водителей маломощных автомобилей. Для остальных категорий он пока останется на прежнем уровне. Однако представители регионального правительства не исключают, что позже послабление можно будет распространить на всех автолюбителей. Все зависит от того, сможет ли область добиться федеральных субсидии и наполнения дорожного фонда.

Закон поддержит небогатых жителей

Транспортный налог будет уменьшен для двух категорий автомобилей. Владельцы машин мощностью до 100 лошадиных сил сейчас платят по 15 рублей с каждой «лошади», после того, как закон вступит в силу, ставка снизится до 11 рублей. Для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил выплата сократится с 21 до 15 рублей за «лошадь».

— Сейчас на рассмотрение депутатам Заксобрания предложен законопроект, предусматривающий снижение ставок на 30% для легковых автомобилей до 150 лошадиных сил. В случае принятия закона новая норма затронет порядка 200 тысяч амурчан, владеющих 84 % легковых автомобилей, — пояснила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

11 рублей составит минимальная ставка транспортного налога в Амурской области

Кроме того, льготы предусмотрели для электромобилей. Чтобы поощрить покупку экологичного транспорта, владельцев машин с электродвигателями полностью освободят от уплаты транспортного налога. Сейчас в области зарегистрированы примерно 150 таких авто.

Семья Соколовых уже подсчитала, сколько они сэкономят на налоговых платежах за свою Toyota Fielder. Сумма получилась небольшой — меньше тысячи рублей, но для родителей с двумя маленькими детьми и эти деньги нелишние.

— Нам с двумя детьми без машины никак. Тем более, живем за городом, и на работу надо ездить за 20 километров в Благовещенск, плюс больницы и магазины тоже там, — рассказал АП глава семьи Игорь Соколов. — Кроме налога на машину платим налог на землю, все вместе около 5 тысяч в год. Сейчас я один в семье работаю, жена в декрете, сумма налогов, конечно, не маленькая. Еще и цены на бензин кусаются — растут и растут. Мы посчитали, что в связи со снижением ставки сэкономим около 700 рублей. Приятный бонус, эти деньги на тот же бензин и ремонт машины можно потратить. Точно могу сказать, что это коснется именно среднего класса, так сказать. Семейных, работающих людей со средним достатком, пенсионеров.

По данным ГИДД, машины мощностью до 150 лошадиных сил — наиболее распространенные авто в Амурской области. Причем в основном их покупают жители с небольшим и средним достатком.

Налоговое послабление ударит по дорожному фонду

За бортом нового закона остались автомобилисты, чьи машины оснащены более чем 150 «лошадями». «Мы не можем похвастаться большими доходами, но у моего мужа машина мощнее, чем нужно, и для нас налог не снизится. Очень жаль, потому что для нашей семьи это было бы неплохой поддержкой», — посетовала молодая мама Ирина Малышева.

200 тысяч амурчан будут платить транспортный налог по сниженным ставкам

Как отмечают власти региона, снизить транспортной налог сразу для всех категорий автомобилистов не получится, так как это слишком сильно ударит по дорожному фонду Амурской области, а значит и по дорожной кампании. Средства фонда идут на ремонт автомобильных дорог по всей области.

После снижения налога только для двух категорий бюджет недосчитается 89 миллионов рублей. В основном эти потери придутся на 2020 год, когда придет срок платить транспортный налог за 2019 год физическим лицам.

— На 90 миллионов рублей, которые недополучит дорожный фонд в 2020 году, можно построить один мост или отремонтировать целую улицу небольшого села, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Снижению налога поможет федеральная программа

Как объяснил Александр Зеленин, потери дорожного фонда амурские власти надеются компенсировать за счет включения всего региона в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока в нее вошел только областной центр с несколькими селами Благовещенского района: Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка. В течение шести лет агломерация будет получать по 405 миллионов рублей ежегодно из федерального бюджета. Эти деньги как раз пойдут на ремонт дорог, тротуаров, установку фонарей, светофоров и дорожных знаков.

— Есть поручение президента РФ о том, чтобы до 1 июля провести инструментальное обследование сети автодорог региона, представить данные в Министерство транспорта РФ. После этого мы рассчитываем получить субсидию из федерального бюджета. На 6 лет совокупно она должна составить 12 миллиардов рублей, — рассказал губернатор области Василий Орлов.

Как отмечают в областном правительстве, от участия региона в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» зависит и дальнейшее снижение транспортного налога. Решение по корректировке ставок будет приниматься с учетом пополнения дорожного фонда за счет иных источников, пояснили в минэкономразвития.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение