На работу в правительство: амурчан приглашают в кадровый резерв области

В пятницу, 15 марта, начался прием заявок на включение в резерв управленческих кадров Приамурья. Претендентов будут отбирать на конкурсной основе. Обновить «скамейку запасных» управленцев поручил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как рассказала замначальника управления государственной гражданской службы Амурской области Алина Артеменко, с момента формирования регионального резерва управленческих кадров 159 человек были назначены на должности различного уровня в органах власти.

— Так, пять человек были назначены на должности заместителей председателя правительства области, 60 человек на должности руководителей, заместителей руководителей исполнительной власти, — отметила замначальника управления. — В настоящее время в резерве управленческих кадров состоит 39 человек. Таким образом, эффективность использования резерва составляет более 75 %. В настоящий момент губернатор принял решение обновить этот резерв.

Принять участие в конкурсе смогут граждане России в возрасте от 25 до 55 лет, получившие высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры. Кроме того, кандидаты должны иметь опыт руководящей работы не менее 5 лет, для лиц моложе 35 лет — не менее 2 лет. Не допускаются к конкурсу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость и административные взыскания в виде дисквалификации или увольнения в связи с утратой доверия.

Конкурсантам предстоит пройти компьютерное тестирование на оценку управленческих компетенций, написать эссе по проблемным вопросам в профессиональной сфере деятельности и пройти индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии. При этом участники конкурса «Лидеры России», вышедшие в полуфинал, могут войти в кадровый резерв области без конкурса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в управлении государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений области по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, д. 135, кабинет 213. Подать документы можно до 4 апреля. Подробная информация по телефонам: (4162) 23-16-84, 596-240. Сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение