«В моей практике такое впервые: волки напали на жителей амурского села

Двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. От лап хищника пострадали четверо взрослых, с травмами различной степени тяжести они находятся под наблюдением медиков. Также жертвами волков стали несколько собак. Об этом «Амурской правде» рассказала глава Нижнеильиновского сельсовета Светлана Бойко.

«В моей практике такое впервые: волки напали на жителей амурского села / Двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. От лап хищника пострадали четверо взрослых, с травмами различной степени тяжести они находятся под наблюдением медиков. Также жертвами волков стали несколько собак. Об этом «Амурской правде» рассказала глава Нижнеильиновского сельсовета Светлана Бойко.

Инцидент произошел в ночь со вторника на среду, 13 марта. По предварительной информации, в село, в котором проживают около 300 человек, зашли двое волков. Их жертвами стали четверо человек, которые в момент нападения хищников находились в разных частях населенного пункта. По словам очевидцев, волков было двое.

— Около полуночи хищники зашли со стороны Ильиновской пади по пойме реки Дим. Сейчас мы объезжаем вокруг деревни, по полям. Судя по следам, в населенном пункте побывали два волка. Хищники побродили по деревне: то там собаку укусили, то там. Четверо людей пострадали — девушка, мужчина и двое сторожей. Волк пробрался на зерновой двор и набросился на собаку. Сторож вышел на лай, и хищник кинулся на него. Второй сторож железякой успел его два раза по голове стукнуть — убил, — рассказал инспектор амурского управления по охране животного мира в Михайловском районе Константин Узленко, который сейчас работает на месте происшествия.

По его словам, помощь людям была оказана незамедлительно. Пострадавшие домашние животные привиты от бешенства. «В моей практике подобный случай происходит впервые. Хищники обычно сторонятся населенных пунктов. Не исключено, что волк был заражен бешенством», — отмечает инспектор.

В настоящее время пострадавшие находятся в медучреждении. «У всех травмы разные: у кого-то щека разодрана, у кого-то голова… Все зашиты, всем оказана помощь», — уточнила глава сельсовета Светлана Бойко.

По информации управления ветеринарии региона, труп волка будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство.

— Специалисты проверят хищника на бешенство. Собаки, пострадавшие при встрече с волком, будут изолированы и помещены на карантин до получения результатов исследований, — сообщил «Амурской правде» начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Как сообщил заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области Леонид Болотский, причиной поведения волков являетс

я болезнь. Поисками второго волка занимаются специалист

www.ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение