Амурчанин лишился автомобиля из-за долгов за электроэнергию

На прошлой неделе в Благовещенске судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль у злостного неплательщика. Toyota Wish 2004 года выпуска эвакуирована на спецстоянку. Ее владелец задолжал Амурэнергосбыту (филиалу ПАО «ДЭК») порядка 200 тыс. рублей. Если до выставления машины на продажу он не выплатит задолженность, то она будет реализована, а деньги пойдут в счет погашения долга.

Амурчанин лишился автомобиля из-за долгов за электроэнергию / На прошлой неделе в Благовещенске судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль у злостного неплательщика. Toyota Wish 2004 года выпуска эвакуирована на спецстоянку. Ее владелец задолжал Амурэнергосбыту (филиалу ПАО «ДЭК») порядка 200 тыс. рублей. Если до выставления машины на продажу он не выплатит задолженность, то она будет реализована, а деньги пойдут в счет погашения долга.

Транспортное средство должника судебные приставы и сотрудники Амурэнергосбыта обнаружили во дворе горожанина. Самого его дома застать не удалось.

— Мера по изъятию имущества является одной из самых крайних при борьбе с должниками, — пояснил начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Амурской области Сергей Чуясов. — В данном случае машина стала единственной возможностью взыскать крупный долг за электроэнергию. Недоплаты данного гражданина тянутся с 2014 года, только сумма пени за просрочку на момент взыскания составляла 11,6 тысячи рублей. Чтобы транспортное средство не ушло с молотка, должник должен в срок погасить требования по исполнительному листу, а также оплатить госпошлину в размере более 10 тысяч рублей.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение