Подмененные в роддоме амурчане расскажут свою историю в «Пусть говорят»

Амурские «родственники поневоле», семьи Федосеевых и Титаренко, чьи сыновья в конце 70-х были подменены в роддоме, расскажут свою историю на Первом канале. 5 марта с ними связались представители программы «Пусть говорят», семьи дали согласие на участие в эфире. Сейчас амурчане находятся в Москве, студийная запись намечена на среду, 13 марта.

— Поехали вместе: обе мамы, я, Роман и наши жены, брат Петр и сестра Ольга. Здесь все, кроме папы — он будет связываться со студией по скайпу, — рассказал «Амурской правде» один из сыновей Андрей Федосеев.

Первый канал взял на себя расходы по оплате перелета, проживания и питания всех участников съемок. «Обеспечили даже такси для родителей, проживающих в деревне», — уточнил Андрей. Он отметил, что на федеральном телешоу семья надеется заручиться поддержкой.

— Мы рассчитываем на помощь. Нам уже предоставили бесплатного адвоката, который будет представлять наши интересы в суде. Его нашли в Благовещенске. Он также будет присутствовать на съемках, — рассказал Андрей Федосеев.

Невероятную историю Федосеевых — Титаренко «Амурская правда» рассказала в начале марта этого года. 27 июля 1979 года Ольга Федосеева и Татьяна Титаренко с разницей в один час родили сыновей. Малыши появились на свет в одном роддоме села Тамбовка. И лишь спустя 5 лет женщины, волею судьбы оказавшиеся соседями в одном доме, заподозрили, что воспитывают сыновей друг друга. Всю жизнь они прожили, терзаясь сомнениями. И лишь в 2018 году решились на экспертизу ДНК, которая подтвердила их страшные догадки. Сейчас братьям Роману и Андрею уже по 40 лет. Семьи борются в суде за право на компенсацию. Моральные страдания они оценили в 50 миллионов рублей.

ampravda.ru

Фото: Андрей Ильинский

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение