Двоим амурчанам грозит пожизненное заключение за смертельное избиение фермера

Двоих жителей Серышевского района обвиняют в разбое и убийстве пожилого фермера. Трагедия произошла в марте 2018 года. По версии следствия, ради наживы молодые люди 27 и 28 лет до смерти забили пенсионера деревянной палкой. По совокупности совершенных преступлении обоим грозит максимальное наказание — пожизненное заключение.

Жертвой обвиняемых стал их односельчанин, который зарабатывал на жизнь продажей молока другим фермерам. Оба знали, что пенсионер хранит деньги дома. Когда пожилой мужчина вышел из дома, один из молодых людей несколько раз ударил его деревянной палкой по голове и телу. Нанесенные травмы оказались смертельными.

После обвиняемые отнесли тело жертвы вглубь двора и, разбив окно, проникли в дом. Ничего ценного в помещении они не нашли, вернулись во двор и обыскали карманы одежды убитого. Там лежало 27 тысяч рублей. Всю сумму преступники забрали.

Молодые люди обвиняются в групповом разбое по предварительному сговору, незаконному проникновению в жилище, хищении в особо крупном размере, причинение тяжкого вреда здоровью и убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105, пункты «б» и «в» части 4 статьи 162 УК РФ).

Обвинительное заключение по делу в четверг, 7 марта, утвердил заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Амурский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение