Приамурье получит федеральную субсидию на строительство четырех детских садов

Федеральную субсидию на строительство и покупку четырех детских садов получит Амурская область. По решению правительства РФ сумма в 108,5 миллиона рублей пойдет на достройку дошкольного учреждения на 340 мест в Благовещенске и покупку детсада для областной столицы, а также для Белогорска и Усть-Ивановки. Средства будут выделены в рамках национального проекта «Демография», чья задача — обеспечить детей от полутора до трех лет местами в ДОУ.

— Конкретизированы объекты в регионах, на софинансирование которых будут направлены средства, заложенные в принятый ранее бюджет, в рамках нацпроекта «Демография» в 2019—2021 годах. Это говорит о том, что нацпроект «Демография», заявленный президентом как один из государственных приоритетов, переходит в практическую плоскость, — сказала заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая.

Субсидию из федерального бюджета в предстоящие три года также получат Камчатский край (1,4 миллиарда рублей), Еврейская автономная область (329,1 миллиона), Магаданская область (399,7 миллиона рублей), Хабаровский край (825 миллиона рублей) и Чукотский автономный округ (99 миллиона рублей), сообщает пресс-служба зампреда Госдумы.

— Программа создания детских садов для самых маленьких — это очень важный социальный проект, который создает дополнительные возможности для семей и оказывает практическую помощь в воспитании и уходе за детьми. Для Дальнего Востока это еще и важный фактор для привлечения молодых семей. Надеюсь, что региональные власти приложат дополнительные усилия к тому, чтобы и на уровне региональных программ были реализованы проекты семьи и детства, — подчеркнула Ирина Яровая. Сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение