В Амурской области гриппом заболело уже 30 человек

Тридцать амурчан подхватили грипп с начала эпидсезона. Все случаи имеют лабораторное подтверждение. Жители региона заразились гриппом типа А(H1N1)09 и А(H3N2). Штаммы обоих входят в состав вакцины. Всего на шестой календарной неделе уровень заболеваемости ОРВИ в Амурской области превышает эпидемический порог на 15 процентов. Болезнь распространилась по всем 28 муниципальным образованиям региона.

За минувшую неделю ОРВИ заболело на 58 процентов человек больше. Активная фаза эпидемиологического подъема заболеваемости продолжается. Она продлится до конца февраля. Это связано с циркуляцией вирусов гриппа среди людей.

Самыми быстрыми темпами ОРВИ распространяется по трем городам области — Благовещенску, Белогорску, Зее и Тынде. В лидеры антирейтинга попал также Серышевский район. На перечисленных территориях введен комплекс противоэпидемических мероприятий, цель которых — предупредить распространение болезни на еще большую часть населения.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями остается на среднемноголетнем уровне. При этом в феврале наряду с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ по традиции растет число людей, в особенности детей, подхвативших внебольничную пневмонию, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение