Более 11 тысяч амурчан приняли участие в обсуждении предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока

Формирование пакета предложений от Амурской области обсудили сегодня на внеочередном расширенном заседании Общественной палаты Амурской области.

Подготовить Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года поручил Президент РФ Владимир Путин.

Для того, чтобы жители Дальнего Востока могли максимально принять участие в ее подготовке, сбор и обсуждение предложений проводится в несколько этапов. Первый стартовал 15 декабря. С этого момента любой житель Дальнего Востока мог внести свои идеи как с помощью электронного сервиса на сайте 2025.рф, так и в ходе специально организованных встреч.

На первом этапе организован сбор предложений жителей, который запущен с 15 декабря 2018 года. В Амурской области только с начала 2019 года главы муниципальных образований области провели 361 встречу, на которых присутствовали более 11000 участников. Также свои идеи жители озвучивали на встречах с министрами Правительства области и на общественных советах при исполнительных органах власти региона.

Сбор предложений продлится до 15 февраля, до 15 марта все они будут обобщены и переданы на федеральный уровень.

Консолидирующим органом в работе является Общественная палата Амурской области.

«Сегодня уже можно говорить о том, что реализация проекта на территории области носит действительно неформализованный  характер.  Это активная, живая работа, которая, надеюсь, даст хороший результат, - отметил губернатор Василий Орлов. - Мы надеемся собрать максимальное количество интересных и перспективных предложений, которые лягут в основу Нацпрограммы. Например, представители агробизнеса в Серышевском районе озвучили, на мой взгляд, очень перспективную идею. На примере Минстроя РФ, которое представляет типовые проекты для строительства социальных объектов, разработать проекты для бизнеса, например типовые проекты для фермеров. Рассчитать не только архитектурную часть, но и экономику, тогда начинающему фермеру не нужно будет учиться на собственных ошибках, у него будут модели, которые работают на тех или иных территориях. Именно таких предложений хотелось бы побольше включить в Нацпрограмму от Амурской области». Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение