Амурчане подарили полпреду Юрию Трутневу два килограмма меда

Производители Амурской области угостили медом зампреда российского правительства, дальневосточного полпреда Юрия Трутнева. Накануне высокопоставленный гость прогулялся по ярмарке, открывшейся во время «Дней Дальнего Востока» в Москве.

Дальневосточная ярмарка расположилась в самом центре столицы — на Тверской площади. За деревянными прилавками предприниматели ДФО предлагают гостям со всей страны популярные и самые необычные товары: от травяных сборов и мороженой рыбы до браслетов из вулканической лавы и амулетов из клыка медведя.

Первым полпред посетил медовый прилавок амурчан, которые привезли в столицу около трех тонн сладкого лакомства.

— Можно у вас традиционно попробовать липовый мед, вдруг он у вас в этом году другой, — пошутил полпред.

Год назад Юрий Трутнев на ярмарке также не смог пройти мимо амурского липового меда. В этот раз он снова похвалил это лакомство. А амурчане подарили полпреду по килограмму липового и серпухового меда и крем-мед с черникой. Кстати, именно последний продукт — крем-мед — дегустировали во время Восточного экономического форума президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

В первые дни работы ярмарки амурчане продали 130 килограммов. Причем особой популярностью амурский мёд пользуется у московских пенсионеров — для них предприниматели даже специально организовали доставку продукции и скидки. «У нашего меда уже есть своя история, своя легенда, поэтому уверены: ни одна баночка в регион не вернется», — говорят в Агентстве по привлечению инвестиций, которое организовало и оплатило участие наших предпринимателей в ярмарке. Она будет работать на Тверской площади до 9 декабря. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение