Губернатор Приамурья поручил в кратчайшие сроки проверить информацию о нарушениях в детдомах

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила о многочисленных нарушениях в детдомах-интернатах Амурской области. Комиссия омбудсмена работала в регионе в конце ноября. О результатах проверки Анна Кузнецова рассказала на пленарном заседании Общественной палаты России. Губернатор Василий Орлов поручил в кратчайшие сроки проверить информацию о нарушениях.

— Буквально на днях вернулись наши специалисты из Амурской области. Нарушений, которые выявлены в домах-интернатах, не счесть. Многочисленные травмы детей – переломы, ушибы, которые зафиксированы лишь медиками, данные не передаются в соответствующие ведомства, никто не привлекается к ответственности. Многочисленные нарушения по соблюдению финансовых, имущественных прав детей. Результаты проверки детских домов-интернатов в Амурской области будут представлены в ближайшее время. До конца года запланированы еще выезды в рамках проверочных мероприятий, — рассказала на заседании Общественной палаты Анна Кузнецова.

Все изложенные Анной Кузнецовой факты по поручению губернатора проверят зампреды областного правительства Ольга Лысенко и Андрей Плутенко, курирующие социальную и образовательную сферы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В конце ноября в Приамурье работали заместители начальника отдела по обеспечению деятельности детского омбудсмена Елена Новосельцева и Валерия Гнедькова. Они смотрели, как работают органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Елена Новосельцева отметила, что «в регионе есть позитивные моменты, но есть моменты, которые хотелось бы в работе субъекта несколько скорректировать». Правительство области намерено получить официальное заключение из Москвы, в котором будут изложены результаты проверки.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение