Амурские пасечники запустят сайт по продаже меда

Амурские производители меда объединятся на онлайн-площадке. Сайт по продаже сладкого продукта предприниматели запустят после Дальневосточной ярмарки в Москве, которая проходит в рамках «Дней Дальнего Востока».

Дальневосточная ярмарка заработала в столице 3 декабря на Тверской площади. Предприниматели привезли в Москву три тонны пчелиного лакомства — в два раза больше, чем в 2017-м, сообщает пресс-служба правительства региона.

В павильоне Приамурья на Тверской посетителей угощают гречишным, липовым, таежным медом и предлагают попробовать крем-мед. По словам предпринимателя Вадима Сухоруких, благодаря участию в ярмарке в прошлом году удалось наладить поставки в сетевые магазины Москвы. Бренд «Амурский мед» можно встретить в интернет-магазине «Брокколи» и сети экспортных продаж «Урафуд».

— В прошлом году сетевые компании Москвы сразу сделали большой заказ амурского меда, который тут же забрали. Даже делали повторные отгрузки, — вспомнил Вадим Сухоруких.

У российских сетевых компаний, по словам бизнесменов, большие требования к продукции, нужны рекомендации. Поэтому медовики решили открыть собственную интернет-площадку.

Представители делегации от Амурской области также проведут во время ярмарки мастер-класс по приготовлению соевого мяса, произведенного в регионе. Представители делегации также покажут гостям мероприятия, как делать сувениры и керамические изделия из амурской глины.

На главной сцене с программой в честь 160-летия Приамурья выступит коллектив областного Дома народного творчества «Проталина». Ярмарка проработает до 9 декабря. Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение