Василий Орлов принимает участие в первом Российско-Корейском форуме межрегионального сотрудничества

Торжественная церемония открытия Первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества прошла 7 ноября в городе Пхоханг Республики Корея. В ней приняли участие представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, главы регионов Дальнего Востока, а также представители муниципальных администраций Республики Корея.

«22 июня этого года Президент России Владимир Путин и глава Республики Корея господин Мун Чжэ Ин подписали соглашение о проведении первого форума межрегионального сотрудничества. И всего через несколько месяцев мы с вами стали участниками этого события. Отношения наших стран сегодня активно развиваются во всех направлениях, и этот форум еще один из механизмов реализации нашего взаимодействия», - приветствовал участников мероприятия заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Как отметил мэр города Пхоханг господин Ли Кан Док, площадка проведения форума выбрана неслучайно. Пхоханг – город, который ориентирован на развитие логистики и международного сотрудничества с северными территориями, в первую очередь с Россией.

«Наша сегодняшняя встреча должна стать отправной точкой для дальнейшего экономического сотрудничества между правительствами России и Кореи. В случае успеха первого форума мы сможем рассчитывать на мир и процветание всей северо-восточной Азии», - отметил господин Ли Кан Док.

Для участия в форуме из России прибыло больше 100 человек, это представители власти и бизнеса. В составе делегации Амурской области: губернатор Василий Орлов, первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева и директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

По мнению делегатов, хотя на Дальний Восток приходится чуть больше трети товарооборота с Республикой Кореей, двустороннему сотрудничеству есть куда расти.

www.amurobl.ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение