Следователя, из-за беспечности которой зейский диджей лишился глаза, наказали выговором

В Зее понизили в должности замначальника полиции, а следователю местного отдела вынесли выговор. Поводом для дисциплинарных санкций стало нарушение при выборе меры пресечения отъявленному рецидивисту — ему назначили подписку о невыезде. Оставшийся на свободе негодяй напал с ножом на молодого человека и лишил его глаза, а после до смерти избил другого мужчину.

Следователя, из-за беспечности которой зейский диджей лишился глаза, наказали выговором / В Зее понизили в должности замначальника полиции, а следователю местного отдела вынесли выговор. Поводом для дисциплинарных санкций стало нарушение при выборе меры пресечения отъявленному рецидивисту — ему назначили подписку о невыезде. Оставшийся на свободе негодяй напал с ножом на молодого человека и лишил его глаза, а после до смерти избил другого мужчину.

Вопиющие нарушения в действиях зейской полиции выявила прокуратура после настойчивых и неоднократных жалоб пострадавшего от рук одержимого кровью преступника. 24-летний звукорежиссер из Зеи Павел Ужинцев случайно попал под горячую руку пьяного рецидивиста, вооруженного ножом. В результате ослеп на один глаз. Нападение произошло еще в декабре 2017 года, но опасного злодея задержали спустя почти год, после того, как он убил человека.

— 6 октября мне удалили глаз. А через пару дней я узнал, что Богомолов убил мужчину, — рассказывал «Амурской правде» Павел Ужинцев.

Как выяснил адвокат Павла, у Богомолова за плечами оказалось солидное преступное прошлое — пять судимостей, в том числе за тяжкие преступления. Пострадавшая сторона считает, что сотрудники полиции халатно и равнодушно отнеслись к расследованию дела.

Павлу Ужинцеву установили глазной протез. «Чувствую себя намного лучше. Уже не боюсь смотреть в зеркало», — поделился диджей.

— Следствие изначально скрывало, что мой брат умер не своей смертью. Мне позвонили и сказали, что Кости больше нет. Якобы он ночевал у друзей, утром они встали, а Костя не просыпается. И только потом через знакомых мы выяснили, что это убийство. Оказалось, его так сильно Богомолов избил, что он захлебнулся собственной кровью. Когда увидела тело, я сразу брата и не узнала — все лицо в синяках. А полиция скрывала, наверное, чтобы следователя не увольняли и компенсацию от нее не просили, — высказала свое мнение сестра убитого 45-летнего мужчины Ирина Плетнева.

Как сообщили в пресс-службе амурского управления МВД России на запрос «Амурской правды», в отношении должностных лиц проведена служебная проверка.

«По ее результатам заместителю начальника МО МВД России "Зейский" объявлено дисциплинарное взыскание — выговор. Приказом начальника УМВД данный руководитель переведен в другой территориальный орган на районном уровне с понижением в должности. Следователю, осуществляющему расследование данного уголовного дела, также объявлен выговор. УМВД в СУ СК России по Амурской направлен материал проверки в отношении данных должностных лиц в целях дачи правовой оценки их действий», — следует из официального ответа ведомства.

В полиции также сообщили, что материалы уголовного дела против Богомолова переданы в надзорное ведомство. Только за нападение на Павла Ужинцева ему грозит до 10 лишения свободы. Факт убийства рецидивистом человека амурская полиция не подтверждает и не опровергает, ссылаясь на то, что расследование таких преступлений не входит в их компетенцию. «Нам известно, что Богомолов признался в убийстве», — рассказала АП сестра погибшего мужчины.

Павел Ужинцев и Ирина Петлина ждут суда. После вынесения приговора злодею они намерены добиваться наказания для следователя.

— Мы будем настаивать, чтобы привлекли к ответственности следователя Караваеву. И к УМВД будем предъявлять иск о том, что в результате их халатных действий случились страшные преступления. Если бы Богомолова взяли под стражу своевременно, у Павла был бы глаз и человек остался бы жив, — заявил адвокат Павла Вячеслав Вопилов.

www.ampravda.ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение