Глава Свободного призвал таксистов не завышать цены на проезд в залинейную часть города

И. о. мэра Свободного Владимир Константинов попросил таксистов не завышать цены на поездки в залинейную часть города. О космических ценах перевозчиков местные жители пишут главе на его странице в «Инстаграме». По словам свободенцев, водители возят пассажиров и за 500, и за 700 рублей. «Будьте людьми, пожалуйста!» — обратился к перевозчикам Владимир Константинов в социальной сети.

Глава Свободного также рассказал о встрече с начальником Забайкальской железной дороги Александром Скачковым.

«Он дал свой прогноз о движении поездов через наш Транссиб. Поезда пойдут интенсивно буквально через 5—7 минут, поэтому через какой бы переезд – Зейский или Почтамтский не организовали движение, залинейная часть все равно в итоге будет труднодоступной. В итоге я в очередной раз убедился в правильности решения об организации проезда через Бульварную к Луговой», — написал Владимир Константинов.

В четверг, 11 октября, дорожники обустраивают участок дороги от Бульварной до моста. На следующий день они продолжат работы от моста до Луговой. Благодаря этому альтернативному пути автобусы будут ездить чаще.

Как сообщалось ранее, днем 11 октября в Свободном на месте рухнувшего путепровода восстановили контактную сеть. Железнодорожные пути расчистили и пропускают поезда по 1, 2 и 4 пути, на 3-м и 5-м находятся пропускные составы.

ЧП в Свободном произошло 9 октября. В 10.36 два пролета обрушились на железнодорожные пути. Путепровод находится в ведении муниципалитета и не обслуживается РЖД, уточнили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Режим ЧС был введен сначала в Свободном, а после во всем регионе. Разбирать завалы помогают строители Амурского газоперерабатывающего завода. По факту частичного обвала моста следственное управление СКР по Амурской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность». Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил проверить все путепроводы региона, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение