Губернатор Приамурья заступился за врача из Зеи, получившей зарплату монетами

Губернатор Приамурья Василий Орлов заступился за 69-летнего врача из Зеи. Участковому педиатру детской поликлиники Тамаре Голубцовой выдали зарплату за сентябрь монетами в мешках, общий вес которых составил 35 килограммов. Об этом она рассказала, позвонив в редакцию «Амурской правды». Василий Орлов назвал такой поступок неприемлемым и предложил выдать зарплату главврачу Зейской больницы монетами.

— По поводу публикации в «Амурской правде» о зарплате монетами. Это категорически неприемлемо. И как мужчине, и просто как человеку —  такие решения. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но тем не менее пользоваться своим статусом, своим должностным положением, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо, — обратился Василий Орлов к главному врачу Зейской больницы Игорю Хомитову на заседании правительства области, которое прошло 9 октября.

Глава региона попросил областное министерство здравоохранения разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

— Отреагируйте на это. Может быть, вы руководителю Зейской больницы тоже монетами заработную плату выдадите. Я прошу администрацию обратить на это пристальное внимание, — добавил губернатор Амурской области.

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи получила зарплату рублевыми монетами 8 октября. Два мешка весом 35 килограммов 69-летней Тамаре Голубцовой помогал занести домой водитель машины скорой помощи. При этом часть заработанного, 21 тысячу рублей, ветерану труда отдали купюрами, остальные 36 тысяч — монетами. В министерстве здравоохранения региона тогда пояснили: сотрудница получила те деньги, которые были в распоряжении банка, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение