Благовещенец стал жертвой интернет-мошенников

Житель амурской столицы стал жертвой интернет-мошенничества. Мужчина пытался купить шины для автомобиля в онлайн-магазине. Амурчанин заплатил 27 тысяч рублей за товар, которого так и не дождался.

Со слов самого пострадавшего, он направил заявку на покупку на одном из специализированных сайтов. В тот же день на его электронную почту пришло письмо якобы от менеджера этой компании с просьбой оплатить товар. В письме были указаны банковские реквизиты. Благовещенец перевел деньги, но товар так и не пришел.

Спустя несколько дней горожанин попытался выйти на сотрудников данной компании, но не смог дозвониться по указанным на сайте телефонам. После этого амурчанин нашел в интернете отрицательные отзывы об организации-продавце, где сообщалось об их недобросовестности. Узнав об этом, 9 сентября, обманутый мужчина обратился к полицейским, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия, чтобы установить причастных к данному преступлению, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение