В Амурской области сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли убийство пенсионера

В дежурную часть МО МВД России «Октябрьский» поступило сообщение от жителя с. Преображеновка. Мужчина рассказал, что в одном из домов села он обнаружил без признаков жизни пожилого односельчанина, которому он иногда помогал по хозяйству.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили в указанном доме тело 82-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Сотрудники полиции и следователь осмотрели место происшествия и прилегающую к дому территорию. В жилище погибшего были разбросаны вещи и побита посуда, именно это натолкнуло оперативников на версию о возможном мотиве произошедшего. А именно, что злоумышленники могли искать деньги.  Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, провели обход домов и торговых точек села.  В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение суток установили предположительные обстоятельства, при которых погиб пенсионер, и по горячим следам задержали подозреваемых, причастных к данному деянию. Ими оказались ранее судимые местные жители, 1981 и 1987 годов рождения.

Предварительно установлено, что подозреваемые после распития спиртных напитков зашли в дом пенсионера через не запертую входную дверь, чтобы занять денежные средства. Хозяин в это время спал.  Незваные гости стали искать деньги. В этот момент пенсионер проснулся и попытался задержать одного из них.  В ходе конфликта, злоумышленники нанесли пенсионеру ножом несколько ударов. После чего продолжили искать денежные средства. Однако найти их подозреваемым не удалось, и мужчины скрылись с места происшествия.

СО по Октябрьскому району СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время фигуранты водворены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.



                                          

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение