ВЭФ: Агентство по развитию человеческого капитала поможет улучшить демографию в Приамурье

Население Дальнего Востока должно увеличиться до 6,5 миллиона человек за счет естественного и миграционного прироста. Такая задача предусмотрена концепцией демографической политики ДФО до 2025 года. В том числе должно вырасти население и Амурской области. Правительство региона и Агентство по развитию человеческого капитала договорились о совместной работа над этой задачей. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Восточного экономического форума.

Концепция демографической политики будет реализовываться в два этапа. К 2020 году планируется стабилизирует численность населения Дальнего Востока, а к 2025 — обеспечить естественный и миграционный прирост населения. В итоге число жителей ДФО с 6,2 миллиона должно вырасти до 6,5 миллиона людей. Кроме того, необходимо создаться условия для дальнейшего увеличения населения до 7 миллионов человек.

По мнению экспертов, этого можно достичь за счет естественного прироста населения, а также переезда на Дальний Востока жителей других регионов страны, соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и молодежи. При этом прогнозируется рост рождаемости и снижение смертности от всех причин до 11,5 случая на каждую тысячу человек. А продолжительность жизни у дальневосточников должна вырасти до 74,2 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение