ВЭФ: Амурские дороги отремонтируют с применением высококачественного битума

В дорожное строительство и ЖКХ Амурской области придут инновационные технологии известной российской нефтяной компании. На ВЭФ правительство Амурской области подписало соглашение с ПАО «Газпром нефть» по поставкам в регион современных высококачественных битумных материалов.  

— В Приамурье у строительных организаций существует сезонная проблема по приобретению битума. В строительный сезон цена на него сильно повышается, а закупить заранее не получается, так как существуют проблемы с доставкой и хранением. Соглашение позволит выработать единый плоский тариф и значительно упростит процедуру доставки, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Качественные битумные материалы очень важны для развития дорог. Сейчас протяженность трасс федерального значения в Амурской области составляет 1494,3 км, регионального — 5755,5 км. Все федеральные дороги имеют асфальтобетонное покрытие, региональные — всего на 1022,2 километра.

Содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог в Приамурье осуществляют 40 предприятий. Потребность в битуме на региональных дорогах и искусственных сооружений на них составляет: в 2018 году – 9,7 тысячи тонн, в 2019 – 8,2 тысячи, в 2020 – 8,56 тысячи тонн.

В рамках соглашения предусмотрены научно-исследовательские работы и лабораторные испытания в области контроля качества применяемых битумных материалов и асфальтобетонных смесей на объектах строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог Амурской области. Планируется внедрять результаты научно-исследовательской для строительства, содержания и ремонта дорог.

Продукция «Газпром нефти» реализуется на всей территории РФ и экспортируется более чем в 50 стран мира. Сеть АЗС компании насчитывает более 1850 станций в России, странах СНГ и Европы, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение