В Шимановске мужчина убил свою сожительницу и спрятал тело в диван

Следственным отделом по Шимановскому району следственного управления СК России по Амурской области предъявлено обвинение 30-летнему жителю города Шимановска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в ночь на 9 августа 2018 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в квартире, одного из домов, расположенных по улице Красноармейской в городе Шимановске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности нанес своей сожительнице несколько ударов, по предварительным данным, молотком по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. После того как погибшая перестала подавать признаки жизни, мужчина убрал ее тело в диван и продолжил злоупотреблять спиртными напитками.

Тело женщины было обнаружено только 12 августа, после того как родственница женщины сообщила в правоохранительные органы о ее безвестном исчезновении. При проведении оперативно-розыскных мероприятий подследственный был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

В ходе предварительного следствия, мужчина признал свою причастность к причинению смерти сожительнице, при проверке его показаний на месте преступления, воспроизвел последовательность своих действий.

В настоящее время обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СК России по Амурской области.

Возврат к списку