В сентябре в Приамурье запустят портал с муниципальными кабинетами для инвесторов

В Амурской области муниципалитеты подключают к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. Качество работы местной власти с предпринимателями оценивают с помощью муниципального инвестиционного стандарта. А чтобы районы и города успешно привлекали инвесторов, Агентство по привлечению инвестиций разработало для территорий сервис «муниципальные кабинеты». Платформу запустят в сентябре.

— Муниципалитеты пока слабо погружены в тему развития бизнеса на местах. Для решения этой проблемы каждый район и город области до конца погрузят в новые веяния и тенденции в работе с инвесторами. Ведь база развития всего региона начинается с каждого района, — считает министр экономического развития региона Людмила Старкова.

В пятницу, 10 августа, в амурском правительстве прошла коллегия Министерства экономического развития при первом зампреде Татьяне Половайкиной. Совместно с муниципальными образованиями области чиновники обсудили развитие инвестиционной привлекательности региона.

Благодаря муниципальному инвестиционному стандарту районы Приамурья, впрочем, как и субъекты страны, начали соревноваться друг с другом в привлечении предпринимателей. По результатам реализации стандарта составят рейтинг инвестиционно-привлекательных территорий. Для пятерки «проблемных» муниципалитетов организуют обучение и бизнес-миссию с членами амурского «белого дома» и Агентства по привлечению инвестиций.

Для получения высокой позиции в рейтинге району или городу не обойтись без интернет-страницы с информацией для инвестора. По словам главы региона Василия Орлова, информация на сайтах муниципальных образований разрозненна и не всегда системна. Порталы некоторых разработаны еще 10-15 лет назад и не отвечают современным требованиям подачи информации.

Для решения этой проблемы в Агентстве по привлечению инвестиций разработали сервис «муниципальные кабинеты» с информацией для инвесторов.

— Этот сервис поможет привлечь внимание к потенциалу районов и упростит получение информации на муниципальном уровне. Инвестор сможет подробно ознакомиться как с регионом, так и с инвестиционным потенциалом каждого муниципального образования, выбрать проект и площадку на конкретной территории, — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Полноценный запуск платформы запланирован на сентябрь. В ближайшее время для глав районов Амурской области организуют семинар и научат пользоваться сервисом и заполнять платформу.

В прошлом году на форсайт-форуме «Шаги успеха» эксперты по брендингу территорий учили амурские районы себя презентовать. На площадке вместе предпринимателями и главами городов и районов обсудили, как улучшить деловой климат. Позже территории собрали предложения по улучшению инвестклимата на местах, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение