В Свободном экс-президента федерации ММА осудили за вымогательство

Суд вынес приговор экс-президенту федерации ММА Свободного Николаю Герасимову и его знакомому, обвиняемым в вымогательстве. Мужчины требовали с одного из горожан 100 тысяч рублей.  

Инцидент произошел осенью 2017 года. У потерпевшего возник конфликт с одним из жителей Свободного. Речь шла о ремонте автомобиля после ДТП. Николай Герасимов и его знакомый, 28-летний житель Белогорского района, не имели к ситуации никакого отношения. Тем не менее, оба под угрозой насилия стали требовать с мужчины 100 тысяч рублей якобы из-за «грубого разговора» со свободненцем. Их слова потерпевший воспринял реально, зная, что один из вымогателей занимается смешанными единоборствами.

Николай Герасимов с товарищем заставили потерпевшего перегнать машину на стоянку и отдать ключи с документами на ее. Все требования мужчина выполнил, а после заявил на них в полицию. Преступники были задержаны сразу.

Решением суда Николай Герасимов проведет в колонии общего режима 2 года 9 месяцев, его подельник — 2 года 3 месяца. Помимо этого, каждый заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Адвокат одного из осужденных не согласился с приговором и подал апелляцию в Амурский областной суд. Коллегия признала законным решение суда первой инстанции, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение