Бурейская ГЭС готовит водохранилище к сдерживанию осеннего паводка

На Бурейской ГЭС продолжается подготовка водохранилища к приему ливневых паводков, возможных на реке во второй половине августа. Паводковая ситуация на водохранилище стабилизируется. Приток к створу станции снизился до 1 330 кубометров в секунду и по прогнозам в ближайшие дни продолжит снижаться.

— К предстоящим паводкам станция и водохранилище будут готовы в полном объеме, — прокомментировал главный инженер Бурейской ГЭС Андрей Попов.

В данный момент станция работает в режиме, установленным бассейновым водным управлением для достижения отметки водохранилища в 251,5 метра, сообщили в пресс-службе «РусГидро».

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт попросил ГЭС снизить объем сбросов. В пресс-службе «РусГидро» пояснили: сток реки Амур в районе Хабаровска формируют в том числе воды частично зарегулированных гидроэлектростанциями рек Зеи и Буреи.

Реки протекают по территории России, Верхнего Амура, китайской реки Сунгари и пограничной с Китаем реки Уссури. Если на долю Сунгари и Уссури приходится 35 процентов стока Амура в районе Хабаровска, то доля Буреи составляет около пяти процентов, а значит ее сток не оказывает существенного влияния на гидрологическую обстановку в Хабаровском крае, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение