Вышедшая из берегов река топит центр Шимановска: блокирован проезд под мостом

Последствия мощного ливня, прошедшего в четверг, 12 июля, устраняют в Шимановске. Осадки спровоцировали паводок на реке Большая Пера, протекающей рядом с городом. Вода вышла на центральную улицу и затопила проезд под железнодорожным мостом, который соединяет две части районной столицы.

— Утром ехал на работу, многие машины стояли, не могли проехать. Воды под мостом сантиметров 70—80. Я рискнул и пробился на своей легковушке. У кого машины пониже — глохнут, — рассказал «Амурской правде» местный житель Сергей Максимов.

Проезд в центре города — самое уязвимое место после стихий. Во время наводнения 2013-го дорога под мостом вовсе была закрыта, так как уровень воды достигал 1,5 метра.

— Проезд под железнодорожным мостом занижен по сравнению с дорогой. Система водоотвода не справляется. Сегодня на месте работает две единицы техники — прорываем дополнительно водоотводный канал, — прокомментировал председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства Шимановска Георгий Комиссаров.

В мэрии города отметили, что на сегодняшний день ситуация не критичная. Большинство автомобилей могут преодолеть водную преграду. Проезд под железнодорожным мостом — это не единственное сообщение между микрорайонами. «Есть путепровод в другой части города. Есть объезды над железнодорожными путями. Просто это короткий и удобный путь», — объяснил Георгий Комиссаров, пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение