Павильон Амурской области на ВЭФ будет выполнен в виде Data-центра

Амурская область готовится к четвертому Восточному экономическому форуму. В этом году регион решил сделать ставку на цифровые технологии и представить регион будущего. Павильон Приамурья будет выполнен в виде Data-центра — специализированного здания для размещения серверного и сетевого оборудования. Для демонстрации возможностей и перспектив области задействуют технологии виртуальной реальности, 360-градусное видео, бесконтактное управление 3D-моделью и 3D-печать.

В этом году ВЭФ пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября. Амурская область представит инвестиционные преимущества региона, перспективные проекты и территории опережающего развития. А главная часть культурной экспозиции будет посвящена истории становления и развития сотрудничества между Россией и Китаем.

— За последние десять лет область зарекомендовала себя как площадка для реализации уникальных проектов. С первого в России гражданского космодрома Восточный производятся запуски ракет в космос, у нас строится газоперерабатывающий завод — один из крупнейших в мире. В 2019 году будет сдан в эксплуатацию первый автомобильный мостовой переход в Китай. Кроме развития традиционных для региона отраслей: гидроэнергетики, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, мы приветствуем новые содержательные и технологические перемены, в том числе связанные с цифровизацией экономики, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

В павильоне Амурской области можно будет в интерактивном режиме познакомиться с площадками территорий опережающего развития. Гостям также расскажут о готовых бизнес-кейсах и помогут просчитать проект на онлайн-калькуляторе преференций. Для представления газохимического кластера используют светодиодную стену.

О строительстве моста в Китай через Амур расскажут с помощью интерактивного 3D-макета. Сенсорный стол создаст иллюзию полного присутствия на стройплощадке и в предмостовой зоне. Как отмечают организаторы, мост в КНР — уникальный проект, который расширяет возможности экспорта Амурской области. По словам руководителя Амурского агентства по привлечению инвестиций Павла Пузанова, на форуме он поможет позиционировать регион как высокотранзитный, с серьезным экспортным потенциалом и крупнейшими проектами логистики.

Кроме того, амурчане собираются доказать, что регион перспективен для реализации IT-проектов. Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Стабильность энергогенерации, запас свободной мощности более 850 МВт, оптимальные климатические условия, зеленый коридор интернет-трафика превращают Амурскую область в идеальное место для проектов IT-технологий. На международных выставках и конференциях мы видим интерес инвесторов к данной отрасли. Павильон региона подогреет интерес и поможет привлечь новые инвестиции, — рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

В прошлом году павильон Приамурья занял второе место на Восточном экономическом форуме. Амурская делегация на ВЭФ подписала соглашения на сумму более одного триллиона рублей, сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение