12-метровая фигура амурского олоротитана появилась в парке Ярославля

В парке динозавров Ярославля появилась гигантская фигура олоротитана, чьи останки ученые обнаружили в Амурской области в 90-е годы прошлого века. Конструкция достигает в длину 12 метров. Рядом с ней по соседству находится один из крупнейших динозавров, известных науке — апатозавр.

Парк аттракционов «Тайны мира» открылся в Ярославле 7 июля и находится в детском парке на проспекте Ленина. Это второй по счету подобный проект в городе. На его территории расположились 63 копии древних животных, выполненные в натуральную величину, пишет gtk.tv. Все динозавры в парке — аниматронные, они рычат и открывают пасть.

Скелет олоротитана был впервые обнаружен в 90-х годах прошлого столетия на Кундурском месторождении в Архаринском районе. В Амурской области олоротитан обитал более 65 миллионов лет назад. Этот вид динозавров ранее не был известен миру. Само слово в переводе с латинского означает «лебедь-великан».

Скелет динозавра обнаружила совместная экспедиция амурских и бельгийских ученых под руководством палеонтолога Юрия Болотского. Находке дали имя Ванюша в честь сына ученого-амурчанина, сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение