В этом году более 100 сирот Приамурья получат квартиры

О работе по предоставлению квартир для детей-сирот главе региона Василию Орлову доложили на заседании Правительства области.
По данным министерства социальной защиты населения области на 1 июля 2018 года на очереди на получение жилья стоит 2552 сирот.

«Ежегодно количество детей-сирот растет примерно на 400 человек. Основными причинами роста является изменение федерального законодательства по обеспечению жильем сирот и снижение с 2015 года объемов финансирования. Основная масса детей находится в очередях в Благовещенске (412 человек), Свободном (390 человек), в Белогорске в очереди на получение жилья стоит 151 человек», - сказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Руководитель области Василий Орлов поручил профильному министерству выработать системное решение.

«Одна из проблем заключается в отсутствии квартир, соответствующих нормам на первичном и вторичном рынке жилья региона. Для решения вопроса с обеспечением жильем, возможно, стоит рассмотреть возможность принятия положения, аналогичного тому, что разработано для дольщиков, - застройщик сможет получить землю без проведения аукциона, но обязуется предоставить 10% построенного жилья в пользу детей-сирот. Также нужно и анализировать опыт других регионов и искать выход из ситуации», - сказал Василий Орлов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение