Аэропорт Благовещенска рассчитывает перевезти по льготам еще 20 тысяч амурчан

Пассажиропоток Благовещенского аэропорта с начала года вырос на 12 процентов, несмотря на то, что рынок авиаперевозок Приамурья покинул крупный игрок - авиакомпания «Вим-Авиа». Основная нагрузка легла на двух перевозчиков - «Северный ветер» («Икар») и «Уральские авиалинии». Сейчас руководство аэропорта ведет переговоры с ними по увеличению рейсов на летние месяцы, когда ожидается максимальный пик авиационных перевозок.

Аэропорт Благовещенска рассчитывает перевезти по льготам еще 20 тысяч амурчан / Пассажиропоток Благовещенского аэропорта с начала года вырос на 12 процентов, несмотря на то, что рынок авиаперевозок Приамурья покинул крупный игрок - авиакомпания «Вим-Авиа». Основная нагрузка легла на двух перевозчиков - «Северный ветер» («Икар») и «Уральские авиалинии». Сейчас руководство аэропорта ведет переговоры с ними по увеличению рейсов на летние месяцы, когда ожидается максимальный пик авиационных перевозок.

С января по май текущего года услугами аэропорта Игнатьево воспользовались в общей сложности 152 642 пассажира, что на 12,1 % больше, чем за тот же период 2017-го.

- Несмотря на уход с рынка пассажирских авиаперевозок компании «Вим-Авиа», пассажиропоток у нас по-прежнему стабилен и растет, - рассказал генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

По его словам, основной приток пассажиров наблюдается на внутренних авиалиниях. За 5 месяцев текущего года чрез аэропорт прошли 125 547 пассажиров. Это на 13,5 % больше, чем в прошлом году.

Сложилась ситуация, что на определенные дни загруженность самолетов приближается к 100 процентам. Руководство аэропорта ведет переговоры с перевозчиками по увеличению количества рейсов на востребованных маршрутах в летние месяцы. В июле и августе ожидается максимальный пик авиационных перевозок.

На московском направлении остались работать две авиакомпании - «Северный ветер» («Икар») и «Уральские авиалинии».

В этом году перевозку дальневосточников по специальному тарифу осуществляют только «Уральские авиалинии». Компании определена квота на перевозку 10 тысяч льготников в московском направлении.

Для сравнения: в прошлом году в программе субсидирования авиаперелетов для дальневосточников участвовали три авиакомпании: «ВИМ-Авиа», «ИКАР» и «Уральские авиалинии». Они перевезли 31 696 пассажиров по специальным тарифам по маршруту Москва - Благовещенск - Москва.

- Мы рассчитываем на положительное решение правительством РФ вопроса дополнительного финансирования для привлечения к перевозке 20 тысяч пассажиров авиакомпанией «Северный ветер», что позволит обеспечить перевозку льготных пассажиров на уровне 2017 года, - отметил Валерий Шлегель.

На международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 5,8 % и составил 27 095 пассажиров. Рост перевозок на международных направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд).

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение