В Амурской области определят границы водоохранной зоны реки Амур

Работы по определению границ водоохранной зоны реки Амур, участок которой проходит в Амурской области, начались в регионе. Об этом в среду ТАСС сказали в министерстве природных ресурсов Амурской области. Владимир Путин в послании Федеральному собранию подчеркнул необходимость сохранения уникальных водных объектов, в том числе реализацию проекта по сохранению озера Байкал, а также мероприятий по очистке мусора берегов и прибрежной акватории озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.

«Подрядной организацией начаты работы по определению береговой линии, границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы на реке Амур, проходящей по территории региона — это около 1 тыс. км. Полученные данные специалисты нанесут на карту. Мероприятие планируется реализовать в период 2018—2019 гг.», — сказали ТАСС в министерстве природных ресурсов Амурской области, отметив, что на эти работы из федерального бюджета выделено 13,5 млн рублей.

Как уточнили в минприроды Приамурья, по завершению первого этапа работы материалы будут направлены в Федеральное агентство водных ресурсов РФ на согласование. «При утверждении их будет дано одобрение следующего этапа работ — закрепление и установка соответствующих знаков на местности», — заключили в министерстве. Река Амур находится в восточной части Евразии. Ее длина — 2,8 тыс. км, бассейн реки охватывает три государства — Монголию, Россию и Китай. В России Амур делится на верхний Амур — до Благовещенска, средний Амур — от Благовещенска до Хабаровска и нижний Амур — ниже Хабаровска, сообщает http://dv.land

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение