На следующей неделе в Приамурье стартует избирательная кампания по досрочным выборам губернатора

В области в ближайшие дни начнется выдвижение кандидатов, претендующих на должность губернатора.

Сегодня решение о назначении выборов на 9 сентября 2018 года приняли депутаты амурского Законодательного Собрания. Ожидается, что 14 июня документ опубликуют в газете «Амурская правда». Затем у кандидатов появится право принести документы на выдвижение. По закону, на данную процедуру у претендентов есть 30 дней после дня опубликования в официальном периодическом издании. Далее претенденты на высшую выборную должность в регионе должны будут пройти "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 199 подписей глав и депутатов муниципальных образований, избранных народом.

В четверг состоится заседание избирательной комиссии Амурской области, на котором члены комиссии утвердят календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов.

В Амурской области, помимо досрочных выборов губернатора Амурской области, в единый день голосования 9 сентября 2018 года финишируют еще 26 кампаний. В том числе, амурчане выберут главу Тынды и депутатов Тындинской городской Думы, главу Зеи и депутатов Зейского городского совета, депутатов Райчихинского и Свободненского городского советов, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Возврат к списку