Монгольская жара накроет Приамурье

Амурчан ждет жаркая рабочая неделя - температура воздуха в Приамурье поднимется до +30 градусов и выше. Это произойдет из-за того, что со стороны Монголии в регион будет закачиваться юго-западный горячий воздух. Специалисты амурского Гидрометцентра констатируют: в то время как север и юг Дальнего Востока одолевают циклоны, Амурская область оказалась в «зоне спокойствия», для которой будет характерна устойчивая погода, преимущественно без осадков.

До конца недели в Приамурье будут поступать юго-западные потоки горячего воздуха из Монголии. Поэтому можно сказать, что в область придет монгольская жара. Температура воздуха будет около 30 градусов тепла, местами столбики термометров поднимутся и выше этой отметки. Традиционно жарче всего будет на юге Приамурья. В Архаре, Райчихинске, Тамбовке к пятнице, 1 июня, термометры покажут до +33… +34 градуса. В Благовещенске ожидается до +35… +36. На севере региона - Тынде, Зее и Сковородине - около +28… +30 градусов.

При этом синоптики не исключают, что по отдельным территориям возможны кратковременные осадки, с грозами и усиление до 11-16 метров в секунду. Регион как раз попал в полосу повышенного давления, когда часть циклонов пройдет по северным территориям Дальнего Востока, в частности в Якутии, а другая часть - южнее - в Китае и Приморье, пишет «Амурская правда».

Amur28.info

Возврат к списку