Не все предприниматели Приамурья установили онлайн-кассы

В рамках второго этапа перехода на применение контрольно-кассовой техники установлено 73 процента от необходимого количества касс.

Как сообщает налоговая служба области, с 1 июля перейти на применение контрольно-кассовой техники обязаны организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания, — плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которые имеют наемных сотрудников.  Также к ним относятся индивидуальные предприниматели, работающие по патенту в общепите и торговле и  имеющие сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры. Кроме того, впервые обязаны установить онлайн-кассы  владельцы торговых аппаратов.

Отсутствие наемных работников у бизнесмена, осуществляющего деятельность в сфере торговли или общепита, дает ему право поставить ККТ через год — до 1 июля 2019 года.

У предпринимателей есть возможность уменьшить расходы на приобретение онлайн-касс, то есть использовать так называемый налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей. В эту сумму могут входить деньги, потраченные на покупку аппарата, а также расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ. Главное условие – касса должна быть включена в реестр ККТ и зарегистрирована с 1 февраля 2017 года по 30 июня 2018 года (при наличии работников) либо по 30 июня 2019 года (если наемные работники отсутствуют), сообщает региональное правительство.

Возврат к списку